본문 바로가기
요리

이미숙의 파해장국 따라잡기

by 칙칙이폭폭이 2025. 8. 27.
300x250

 

 

안녕하세요. 만개리입니다.

 

이번에 만들어 볼 요리는

중년 여배우인 이미숙님의 파해장국입니다.

 

맛과 완성된 비주얼로 보면

육개장 체인점인

 

 

육개장과 비슷하다고 생각합니다.

차이가 있다며 고기 대신 감자가 들어가고

계란이 들어간다는 차이가 있습니다.

공통적인 점은 큼직하게 썰어 넣은

대파가 많이 들어간다는 점입니다.

 

재료와 레시피는 맨 밑에 영상으로 설명을 해두었지만

간단히 정리해 보겠습니다.

 


 

 

이미숙의 파해장국

 

 

재료 준비와 레시피

 

재료

감자 2~3알, 대파 1대, 계란 1알, 코인육수 1알

 

양념

참기름, 소금, 간장, 고춧가루, 다진마늘

 

레시피

1. 팬에 참기름 2스푼과 다진마늘을 넣고 볶는다.

 

2. 썰어 놓은 감자 2~3알과 간장 1스푼,

소금 한 꼬집, 고춧가루 2스푼을 넣는다.

(실제 레시피에서는 3스푼이었는데

양을 좀 줄여서 2스푼만 넣음)

 

3. 저어가며 감자를 조금 익혀준다.

(탈 것 같으면 물을 조금 넣는다)

 

4. 물 400ml와 코인육수 1알을 넣는다.

 

5. 감자가 거의 익으면 대파와 계란물을 넣는다.

 


 

글을 싫어하시는 분들을 위해

영상으로도 제작하였으니

요리에 참고하시기 바랍니다.

 

 

 

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

이모카세 제육볶음 따라잡기  (8) 2025.08.25